Aquaculture : Elevage de Gambas

Produire plus, avec moins, de manière plus durable : l’innovation LISAqua permet d’économiser des ressources par rapport à la crevetticulture conventionnelle :
- 20% d’aliments en moins
- 100% des antibiotiques et additifs supprimés
- 90% d’eau économisée
Pascal BARBIER, Conseiller Clientèle Entreprises et référent Innovation Crédit Maritime Grand Ouest « C’est pour nous une vraie fierté d’accompagner LISAQUA et d’être partenaire de son développement »
LISAqua développe un procédé aquacole unique pour élever des gambas sans antibiotiques et sans rejets polluants
- Modélisation prédictive
LISAqua a construit un modèle permettant d’anticiper l’évolution des paramètres de l’eau des bassins et de les contrôler, afin d’améliorer la croissance des gambas et réduire leur mortalité.
- Valorisation des co-produits
LISAqua a développé la permaquaculture, une méthode de production qui associe différentes espèces complémentaires pour recréer un écosystème marin. Ce procédé permet de valoriser les co-produits et de supprimer les rejets de l’élevage.
- Aquaculture indoor
Le procédé d’élevage LISAqua en système terrestre contrôlé permet de supprimer les antibiotiques et de relocaliser la production en installant des fermes à proximité des bassins de consommation.
Nous avons à cœur d’avoir des partenaires qui partagent notre vision pour une aquaculture plus saine et plus durable. Le Crédit Maritime est l’un des premiers partenaires de LISAqua, et nous a permis de trouver rapidement des solutions de financement adaptées à nos premières étapes de Recherche et Développement.
Gabriel Boneu, Président de LISAqua